Kinderbild-Haus

Unser Konzept …

In der Konzeption sind Grundgedanken, wesentliche Schwerpunkte und Leitvorstellungen zusammengetragen, überdacht und weiterentwickelt worden.

Unsere Konzeption zeigt auf, wie in der Kindertagesstätte gelebt, gearbeitet, gefeiert, die Persönlichkeit des Kindes und die Gemeinschaft gefördert wird.
Sie wurde entwickelt, um die Arbeit mit den Kindern, den Eltern, im Team und in der Kirchengemeinde nachvollziehen zu können, Handlungsweisen zu verstehen, Orientierungshilfe zu sein und das Geschehen in der Kindertagesstätte transparent werden zu lassen.

Unser pädagogisches Konzept beruht auf einem situationsorientierten Ansatz unter Einbezug von Denkansätzen der Reformpädagogen Freinet, Montessori und Korczak. Wir orientieren uns an einer situations – und lebensorientierten, christlichen Haltung.

Näheres über Grundlagen und Ziele unserer pädagogischen,

situationsbezogenen Arbeit erfahren Sie bei einem Besuch in

unserem Haus.

Gerne beantwortet die Leiterin der Kita Ihre Fragen.